—
-
Type Emploi Temps plein
-
Expériences 1 à 2 ans
-
Qualifications agricoles BAC
Description de l’offre
Pour postuler, merci d’envoyer CV et LM en précisant bien le nom de l’offre à l’adresse mail suivante : grainedemplois@gmail.com. L’onglet “postuler” dysfonctionne pour le moment
Le Domaine du Mont Verrier, est une entreprise viticole familiale en pleine expansion en Europe et à l’international, exploitant environ 45 ha de vignes et exerçant une petite activité de négoce recherche son agent de chai.
Labellisée HVE III depuis 2019, le domaine se situe en plein cœur de l’appellation Beaujolais Village, à St Julien (10 min de Villefranche).
Rejoignez une équipe jeune et dynamique dans un cadre de travail stimulant !
Les missions
En coordination avec l’œnologue, le chef de culture et le responsable commercial, vous intervenez sur l’ensemble des travaux de la cave, depuis la réception des vendanges jusqu’à la mise en bouteille du vin. En fonction de la période de l’année, les missions évoluent et peuvent être réparti sur l’année de la façon suivante :
Travaux de chai (30%)
- Préparer le chai et vérifiez le matériel,
- Réceptionner la vendange et prélevez les échantillons de raisins pour analyse,
- Assurer le suivi et le contrôle des fermentations,
- Effectuer les opérations nécessaires à l’élevage du vin : soutirage, collage, filtrage, etc.
- Prélever des échantillons de vin, pour analyse, en respectant les protocoles
- Entretenir le matériel et la cave tout au long de l’année
Préparation de commandes (30%)
- Effectuer les opérations de conditionnement du vin : embouteillage, habillage, mise en caisse. Dans ce cadre, vous êtes amené à piloter une ligne automatisée et à manipuler un chariot élévateur.
- Être responsable du suivi et de la traçabilité du stock de bouteilles en tiré-bouché, échantillons de bouteilles prélevées dans le cadre de l’activité commerciale, tenue du stock de matières-sèches (étiquettes, capsules, cartons, palettes, bouteilles nues etc.)
Travaux viticoles (30%)
- Aider l’équipe dans les travaux de la vigne : taille, palissage, remontage sous la responsabilité du chef de vignes.
- Le profil / Les compétences
Expériences / Formation
Vous disposez d’un Bac / Bac pro Vignes et vins, ou d’une expérience d’un an minimum sur un poste d’agent de chai ou équivalent.
Compétences :
- Vous êtes dynamique et avez le sens des responsabilités. Polyvalent (e)
- Vous êtes rigoureux et savez faire preuve d’autonomie et d’initiative tout en sachant travailler en équipe.
- Vous connaissez et respectez les règles de sécurité (travail en hauteur, manipulation de matériel) et les protocoles d’hygiène nécessaires à la réalisation de vin de qualité.
- Votre disponibilité sera appréciée en période de pointe et vous disposez d’une bonne capacité d’adaptation aux différentes tâches qui vous seront demandées.
Les conditions d’emploi / lieu
- Lieu de travail : St Julien (CA Villefranche Beaujolais-Saône)
- Nombre d’heure : 35 h/semaine
- Nature du contrat : CDI
- Salaire : 12€ brut/heure (négociable selon profil)
- Date de prise de poste : Novembre 2022
Pour postuler, merci d’envoyer CV et LM en précisant bien le nom de l’offre à l’adresse mail suivante : grainedemplois@gmail.com. L’onglet “postuler” dysfonctionne pour le moment
Autres offres qui peuvent vous intéresser
-
GE0424-Chef de culture viticole (H/F)-Frontenas
- @ Graine d’emplois
- Beaujolais Pierres Dorées (CCBPD)
-
AE230224_6 Ouvriers viticoles (H/F)_Condrieu
- @ Graine d’emplois
- Vienne Condrieu Agglomération (VCA)
-
GE122023_Ouvrier Viticole (H/F)_Bully (69)
- @ Graine d’emplois
- Pays de l'Arbresle (CCPA)
-
GE112023_Apprenti(e) en Viticulture (H/F)_Bully (69)
- @ Graine d’emplois
- Pays de l'Arbresle (CCPA)